切り干し大根と白菜と揚げ豆腐のご飯でした。
今日は、梅干しも加えて煮込んでみました。これまた美味しい〜
以前、持ち寄りパーティをした時に、チキンと豆腐のうま煮を持って来て下さった方がいます。隠し味は、ゴロゴロと種ごと入った梅干しでした。
朝、夫がいなくて良かったです。いたら、ニオイの事でブツブツ言ったでしょう。切り干し大根を戻すニオイ、日本の煮物のニオイは、大敵の様です。お味噌汁を作るニオイも、おでんのニオイも
文化が違いますからね。しょうがないです。
冷蔵庫の中の野菜は、もうキュウリとセロリしか残っていません。買い物に行かなくちゃ!
***こんなアートを作っています。***
http://hiromiowen.com