火鍋を知ってますか?
中国系の鍋です。
辛い方とマイルドな方、鍋に仕切りがあって、分かれているのが多そうですが、
仕切りがなくて辛いものだけと言うのもある様です。
仕切りは曲線を描いているのと真っすぐのとあるのですね。
お野菜、海鮮類の具の他に、ラムが続きました。
具を入れてみた所。
最初は辛い方、マイルドな方、均等に具を入れていましたが、
辛い方がものすごく辛かったので、具はどんどんマイルドな方へと移行
食べ放題になっている事が多いみたいで、ストップをかけない限り、お皿が空くと
どんどん持って来てくれちゃいます。
トッピングも色々あり、もっと辛くするものから、大人気のゴマだれまで。
最後はうどんで締めるあたり、アジアですね〜。
今回、ブログにアップするにあたり、
wikiで火鍋を調べていたら!
なんとなんと。
辛いものは要注意!
胃に穴が空いたり、吐血したり、病院に駆け込む場合もあるそうです。
私も次はマイルドな方を食べながら辛いのを少し食べる方法に移行しようと思います
***こんなアートを作っています。***
http://hiromiowen.com
人気ブログランキングへにほんブログ村